Influência da contaminação por cloreto de cobre na resistência de um solo arenoso compactado - Izzo, Ronaldo Luis dos Santos [UNESP] (2003)
Este trabalho apresenta resultados de um estudo experimental que tem como principal objetivo avaliar o efeito da contaminação por cloreto de cobre aquoso na resistência de um solo compactado oriundo do arenito da Formação Botucatu. Para este trabalho corpos-de-prova compactados foram percolados com água destilada e com solução de cloreto de cobre aquoso em concentrações de 50, 300 e 600 mg/l visando, mais especificamente, o estudo da influência de diferentes concentrações de cobre na resistência desse solo. Tendo em vista o tempo e o custo elevado para se obter corpos-de-prova contaminados, ensaios triaxiais em múltiplos estágios foram realizados e seus resultados foram comparados com os resultados de ensaios triaxiais convencionais. Constatou-se que a técnica do ensaio triaxial em múltiplos...