Conceito de ética na contemporaneidade segundo Bauman - Silva, Paulo Fernando da [UNESP] (2012)
O objeto desta dissertação é apresentar o conceito de ética contemporânea segundo Zygmunt Bauman (1925 - ). Para tanto, cabe-nos identificar a ideologia hegemônica que define os elementos culturais, principalmente o sistema de valores de determinada época e sociedade, enquanto determinantes do comportamento dos sujeitos. Além da análise dos elementos ideológicos da ética moderna, Bauman dedica-se a analisar e propor uma ética pós-moderna