Gestão da informação: da criação à recepção. Estudo de caso : Revista Todateen - para público adolescente - Ruiz, Lissandra Mahnis [UNESP] (2005)
Considerando que os estudos sobre a produção de revistas especializadas, ainda não tem conhecimento científico solidamente produzido, apresento nesta dissertação relato fruto de pesquisa bibliográfica e de campo sobre o processo de gestão da informação, mais especificamente da criação a recepção da revista todateen, destinada ao publico adolescente, com uma singular característica, produzida integralmente no interior do Estado de São Paulo e uma das publicações da área de maior tiragem. O estudo objetiva também, demonstrar o funcionamento do processo de gestão da informação na produção de mídia impressa e especializada. A dissertação se estruturou com pesquisa histórica, bibliográfica e documental para assegurar o seu desenvolvimento estruturado em três partes: aspectos históricos e evolutivos das revistas no Brasil, a origem e o desenvolvimento da Editora Astral, o espaço contextual da produção e finalmente o processo de gestão da informação na revista todateen. Portanto a principal contribuição desta dissertação é demonstrar, pelo foco da gestão da informação, os processos pelos quais as informações passam até transforma-se em conhecimento disponibilizado no mercado editorial, através do seu conteúdo aqui demonstrado e analisado.