Sobre a existência de solução para equações - Silva Junior, Pedro Alvaro da [UNESP] (2013)
O objetivo deste trabalho é apresentar algumas equações e funções para serem trabalhadas com alunos do ensino médio. Nos dois primeiros capítulos serão apresentadas noções básicas de topologia, tais como: métrica, espaços métricos, sequências de Cauchy, espaços métricos completos. Em seguida, usando estas noções, faremos um estudo sistemático sobre o Teorema do Ponto Fixo de Banach, aplicando-o em solução de equações numéricas e na demonstração do Método de Newton para zeros de funções