Minerais em méis de abelhas Apis mellífera L. produzidos na região do Pólo Cuesta, Estado de São Paulo - Ito, Erica Harue [UNESP] (2012)
Os objetivos do presente trabalho foram avaliar a presença dos minerais cálcio (Ca), cobre (Cu), enxofre (S), ferro (Fe), fósforo (P), magnésio (Mg), potássio (K) , sódio (Na) e zinco (Zn) em amostras de méis de eucalipto (Eucalyptus sp.), laranjeira (Citrus sinensis L. Osbeck) e silvestre de abelhas Apis mellifera L. da região do Pólo Cuesta, estado de São Paulo, Brasil. As análises dos minerais foram realizadas por espectrofotometria de absorção atômica e os resultados avaliados por meio da Análise de Variância (ANOVA), seguido pelo teste de Tukey-Kramer para comparação das médias (P<0,05). Houve diferenças para os minerais Ca, S, P, Mg, K e Na entre as diferentes origens botânicas. Pode-se concluir que os méis da região do Pólo Cuesta apresentam minerais essenciais ao organismo humano, sendo que o mel de eucalipto apresentou os maiores teores para a maioria dos minerais analisados