Polinômios Multiortogonais - Rico, Paulo Israel (2021)
O objetivo principal desta dissertação é estudar a existência dos Polinômios Multiortogonais do Tipo II e também a equivalência das relações de ortogonalidade dos Polinômios Multiortogonais do Tipo II com as Aproximações de Hermite-Padé do Tipo II, através das Funções de Markov e do Sistema de Nikishin. Para alcançar esse objetivo, introduzimos os conceitos de Polinômios Multiortogonais e Aproximações de Hermite-Padé, Funções de Markov e Sistema de Nikishin Geral, além de resultados sobre a equivalência das relações de ortogonalidade dos Polinômios Multiortogonais do Tipo II com as Aproximações de Hermite-Padé do Tipo II, através das Funções de Markov e do Sistema de Nikishin Geral.