Escolha profissional: uma questão de identidade - Brando, Fernanda da Rocha [UNESP] (2005)
A presente pesquisa, intitulada Escolha profissional: uma questão de identidade discute a escolha profissional de alunos do curso de Licenciatura em Ciências Biológicas na UNESP - Campus Bauru. Por meio de entrevistas semi-estruturadas, levantamos quais foram os anseios desses alunos em relação ao curso que frequentam e qual a identidade que demonstraram para com o mesmo. Para tanto, utilizamos a pesquisa qualitativa, referenciais teóricos sobre identidade e, na análise dos dados coletados, o referencial teórico da semiótica peirceana. Essas análises nos evidenciaram a necessidade de uma avaliação na reestruturação da estrutura curricular do curso em questão, além da criação de espaços de discussão, nos quais esses universitários possam analisar, de maneira crítica, suas concepções acerca do curso, principalmente em relação a atuação docente