Estudo do crescimento da cana-de-açúcar através da meta-análise - Martins, Rogério Mendonça [UNESP] (2001)
A matemática e a estatística, como ferramentas de trabalho, são utilizadas para melhor explicar resultados de pesquisas. Na área agronômica, vários trabalhos têm sido desenvolvidos, chegando a diferentes modelos matemáticos. Este trabalho visa verificar a influência da aplicação de vinhaça na produção de cana-de-açúcar através de modelos estatísticos, utilizando dados de artigos publicados, resumidos pelos processos estabelecidos pela meta-análise. Foi possível ajustar o modelo de Mitscherlich e uma regressão de terceiro grau aos dados de produção dos experimentos conduzidos em solo arenoso. Para o solo argiloso foi possível o ajuste de um modelo de terceiro grau. A escolha do modelo que melhor se ajuste a esses resultados é feita através da meta-análise.