Integração das mídias: TV digital, ambiente virtual de aprendizagem e material impresso na construção de disciplinas para um curso de pedagogia a distância - Antoneli, Clausia Mara [UNESP] (2011)
Este trabalho apresenta uma análise da construção das disciplinas do Curso de Pedagogia da UNESP oferecido pela Universidade Virtual do Estado de São Paulo - UNIVESP. A partir das seguintes vertentes: utilização de recursos de mídias eletrônicas e integração das metodologias ao lado da elaboração dos modos de produção utilizados pelas equipes de EaD da UNESP/UNIVESP e da UNIVESP TV, foram descritos os recursos utilizados na construção das disciplinas do curso de Pedagogia na moralidade semipresencial e a articulação e integração das diferentes tecnologias envolvidas no processo desde a sua concepção até a publicação. A pesquisa foi realizada a partir de uma abordagem qualitativa e análise documental dos Materiais Impressos e Digitais, do Ambiente Virtual de Aprendizagem e dos Vídeos. Os resultados obtidos ao descrever o processo de produção do curso, entender como e porque foram escolhidos determinados recursos tecnológicos, e analisar como as tecnologias envolvidas no processo se articulam são um registro do momento atual do curso de Pedagogia e pretendem contribuir com a identificação das potencialidades educacionais das novas tecnologias em geral e do vídeo e da TV Digital como elementos coadjuvantes importantes no campo educacional