Televisão regional: o discurso de pertencimento da afiliada da Rede Globo “TV Tem” no projeto “Tem Running Bauru 2019” - Gonçalves, Kaiane Yamauchi (2020)
Com a intenção de contribuir para os estudos referentes à Regionalização Televisiva, esta pesquisa propõe uma análise sobre o discurso de pertencimento que o grupo de afiliadas da Rede Globo “TV Tem” adota na sua programação, mais especificamente no evento esportivo que organizam “Tem Running”. A proposta é compreender como a TV Tem trabalha todo o discurso das matérias sobre o “Tem Running Bauru 2019” de forma a fazer com que o telespectador se sinta representado e se identifique com o conteúdo que é veiculado. Para investigar e aprofundar todas as questões apresentadas, a pesquisa utilizou a análise de conteúdo e alguns estudos, observando questões como Pathos do enunciatário e contrato comunicacional, e também sobre a regionalização em si (em que consiste, como funciona, qual a finalidade e a importância). A afiliada trabalha com a regionalização televisiva e adota o discurso de pertencimento, proximidade e identidade, para fazer com que seu público se sinta parte de tudo que for retratado na emissora. Em seus 17 anos de existência, a “TV Tem” vem buscando – com iniciativas deste tipo – firmar seu espaço como uma emissora próxima de seus telespectadores.