Mercado imobiliário, produção habitacional e desigualdades socioespaciais em cidades médias paulistas: Bauru e São José do Rio Preto - Coimbra, Aline Fernanda (2018)
Nesta dissertação iremos abordar a análise da produção do espaço urbano e imobiliário nas cidades médias paulistas de Bauru e São José do Rio Preto. As cidades serão analisadas considerando as transformações paulatinas em suas dinâmicas e a construção de espaços diferenciados. Neste caso, há a combinação entre a produção de sua morfologia e as formas de estruturação urbana que, combinadas, nos refletem alguns processos que vieram historicamente produzindo desigualdades e que serão observadas através de três elementos centrais neste trabalho: as dinâmicas imobiliárias, a produção habitacional chamada de social e as desigualdades socioespaciais. O Capítulo 1 é dedicado à apresentação e discussão da lógica de valorização do capital e suas resultantes espaciais, na sequência é apresentada a estruturação das duas cidades, bem como, alguns fatores que contribuem para sua compreensão em diferentes momentos do tempo. O Capítulo 3 abordará a produção habitacional de interesse social a partir da produção habitacional social e por fim o funcionamento do mercado imobiliário e sua trajetória em um período de 20 anos.