Estimativas de parâmetros cosmológicos para o Dark Energy Survey - Sobreira, Flávia [UNESP] (2011)
Nesta tese estudamos previsões sobre os erros nos parâmetros cosmológicos usando a forma integral da função de correlação angular de dois pontos em diferentes cenários para o projeto Dark Energy Survey. O modelo adotado tem 26 parâmetros e inclui efeitos de distorção no redshift, erros gaussianos de redshift fotométrico, viés da distribuição de galáxias e matéria escura e não-linearidade no espectro de potência. A matriz de Fisher foi construída usando a matriz de covariância considerando a correlação entre diferentes faixas de redshift. Mostramos que, sobre alguma hipóteses, o Dark Energy Survey será capaz de vincular o parâmetro da equação de estado de energia escura w e o parâmetro da densidade de matéria escura fria 'Ω IND cdm' com incerteza de 21% e 13% respectivamente. Quando combinamos informações de outras observações a precisão na determinação destes parâmetros aumenta para 11% e 4% respectivamente