Formação continuada de professores: curso Melhor Gestão, Melhor Ensino em quatro escolas de Batatais - Diretoria de Ensino de Ribeirão Preto - Arruda, Raquel de Oliveira [UNESP] (2016)
A presente pesquisa tem por objetivo analisar o impacto do curso de formação continuada ―Melhor Gestão, Melhor Ensino‖ na modalidade semipresencial; oferecido aos professores pela Secretaria da Educação do Estado de São Paulo junto à EFAP – Escola de Formação e Aperfeiçoamento. Para promover a discussão acerca do significado de tal formação, o presente estudo propõe-se a analisar o modelo do curso de formação continuada oferecido pela Secretaria da Educação do Estado de São Paulo, no âmbito da Diretoria de Ensino de Ribeirão Preto no ano 2013, bem como o seu reflexo na profissionalização docente. Tal análise dar-se-á por intermédio de discussão da legislação referente ao assunto, da revisão dos estudos teóricos concernentes à formação continuada de professores e, ainda, do tratamento dos dados coletados junto à EFAP dos professores inscritos e concluintes e de questionários com professores de quatro escolas da cidade de Batatais que realizaram cursos de formação continuada na modalidade EAD. Dessa forma, procura-se apreender a relevância da formação continuada no contexto da educação básica pública e do uso das TICs nessa formação. Remover