Desenvolvimento, validação e uso de um dispositivo de medição dos raios ultravioleta na cidade de Bauru – SP - Morales, Ivan Leal (2019)
Diariamente, somos expostos a radiação ultravioleta e sem que percebamos, podemos estar aptos a enfrentar problemas posteriores por causa das ações maléficas da ultravioleta sobre nossa pele, podendo desenvolver um câncer no futuro. Ações de prevenção são necessárias inclusive alertas visuais ou fontes de consultas. A Internet das Coisas é uma tecnologia em crescimento que permite que sensores sejam utilizados e que seus dados sejam coletados e armazenados. A integração com a Internet permite que as informações sejam disponibilizadas para consulta pública. Este relatório técnico apresentou o processo de elaboração de um dispositivo na plataforma Arduino e sua aplicação, a fim de apresentar os dados para análise de Raios Ultravioleta coletados online, disponibilizando-os para a comunidade, de forma a colaborar na divulgação de informações dos Índices de Radiação Ultravioleta para que as pessoas pudessem se prevenir contra os efeitos negativos advindo da exposição à tal radiação.