Classificação dos tipos de pavimentos das vias urbanas a partir de imagem de alta resolução espacial por meio de análise orientada a objeto - Torrijos Cadena, Germán [UNESP] (2011)
A circulação de veículos na cidade de Bogotá, capital da Colômbia, é muito alta, principalmente por este ser o centro de convergência do sistema de transportes, além de ser o pólo comercial, cultural e industrial do país. Com o crescimento urbano e econômico da cidade, o número de veículos que trafega nela vem aumentando, ano após ano, principalmente na região metropolitana. Em decorrência desse aumento, está sendo observada a deterioração, cada vez maior, das vias urbanas da cidade, tornando necessário buscar alternativas que possam mitigar este problema. Neste contexto, a proposta central desta pesquisa é classificar os tipos de pavimentos das vias urbanas, de Bogotá, fazendo uso de ortoimagens fornecidas pelo Instituto Geográfico “Agustín Codazzi” da Colômbia, adquiridas com uma câmara Vexcel Ultracam-D...