Efeito do reembasamento da ciclagem mecânica e da desinfecção por microondas sobre a força máxima de fratura, deformação, energia de ruptura e estabilidade dimensional de bases de prótese - Seó, Rosangela Seiko [UNESP] (2006)
O estudo avaliou o efeito do reembasamento, da ciclagem mecânica, da ciclagem térmica e da desinfecção por microondas sobre a força máxima de fratura, a deformação, a energia de ruptura e a estabilidade dimensional de bases de prótese. Os resultados evidenciaram que as variações intra-orais tais como os estresses térmico e mecânico aumentaram a degradação e diminuíram a vida útil das bases de prótese intactas e reembasadas com o material reembasador TRFII. A desinfecção por microondas produziu uma contração significativa das bases de prótese intactas e aquelas reembasadas com os materiais NTL e K. A desinfecção por microondas não afetou os valores de força máxima de fratura das bases de prótese intactas ou reembasadas com diferentes materiais reembasadores; porém, os valores de energia de ruptura e deformação das bases de prótese reembasadas com TR e NTL foram significativamente reduzidas após os ciclos de desinfecção por microondas e armazenamento em água por 7 dias.