A Hiperpublicidade nos prêmios do vencedor no reality show Masterchef Brasil Profissionais - Garcia, Lucas Jorge (2019)
O estudo da Hiperpublicidade evidencia a conquista por espaços cada vez maiores de se fazer e estudar publicidade, diante dos múltiplos aspectos contemporâneos à aplicação de marcas vem ganhando força no mercado televisivo, em particular nos programas de reality show. Na televisão, destina-se diversas possibilidades de trabalhar a publicidade diante dos produtos oferecidos, entre eles o reality show, um formato de entretenimento que tem apoio de marcas patrocinadoras. A pesquisa busca identificar a estratégia de posicionamento na divulgação dos prêmios destinados ao vencedor do Masterchef Brasil Profissionais transmitido pela TV aberta na Rede Bandeirantes, para tal, versa de um estudo exploratório e de uma análise de conteúdo para a terceira temporada do programa. Os resultados demonstram que o reality show emprega uma estratégia de posicionamento da marca dentro da mensagem persuasiva propagada com os prêmios destinados ao vencedor do Masterchef Profissionais, além de produzir, por esse conteúdo, valores humanos relacionados ao perfil de competidor profissional, em uma possibilidade de transformação sociocultural com a Hiperpublicidade presente.