Roteiros e produção de conteúdos interativos para celulares nos cursos de educação a distância na televisão digital interativa - Schimmelpfeng, Leonardo Enrico [UNESP] (2012)
Este trabalho apresenta a produção de um roteiro interativo e a produção de um produto audiovisual voltado para a disciplina de artes do curso de educação a distância em pedagogia do Núcleo de educação a Distância da Unesp - NeAD, ligado a Universidade Virtual do Estado de São Paulo - UNIVESP. O roteiro e a produção do conteúdo do produto são baseados nas pesquisas sobre o mercado de dispositivos móveis e portáteis para a Televisão Digital Interativa e as produções de conteúdos audiovisuais voltadas para esses dispositivos. O projeto de conteúdos voltados para a disciplina de artes do curso de EaD do NeAD/UNIVESP promoveu a pesquisa sobre educação a distância no Brasil e os recursos que são utilizados nos Ambientes Virtuais de Aprendizagem. Após essas análises foi realizada a produção, edição, finalização e inserção das aplicações interativas. Como resultado, foi produzido o aplicativo interativo Reflexões sobre a Arte, disponibilizado aos alunos do curso nas versões web e também para dispositivos móveis, e a aprovação do aplicativo na Google Play, a loja de aplicativos para smartphones e tablets com o sistema operacional Android. O site permite ao usuário baixar aplicativos pagos ou gratuitos para serem utilizados em dispositivos móveis