Efeitos de bósons vetoriais neutros nos aceleradores: LHC e ILC - Fortes, Elaine Cristina Ferreira Silva [UNESP] (2012)
Neste trabalho, desenvolvemos um estudo da fenomenologia que envolve duas extensões do modelo padrão eletrofraco, com o fator de gauge 'U IND. B−L'. Nesses modelos, estudamos o setor dos bósons de gauge neutros, denominados, na literatura de física de partículas, de Z'. Daremos ênfase ao estudo dos observáveis que serão úteis na discriminação de modelos de física nova no LHC e ILC. Dentre esses observáveis, destacamos: assimetria forward-backward, assimetria left-right, assimetria de polarização, assimetrias mistas, entre outras assimetrias, recentemente propostas no contexto do LHC, como as asssimetrias central e de borda