Dinâmica e modelagem ecológica de dípteros de importância forense - Moretti, Thiago de Carvalho [UNESP] (2011)
Moscas-varejeiras apresentam características biológicas complexas, e constituem excelentes modelos de organismos em estudos ecológicos, principalmente aqueles que envolvem processos matematicamente modeláveis. No presente estudo, foram coletados insetos necrófagos e selecionadas três espécies de Calliphoridae com o objetivo de estimar parâmetros demográficos de séries temporais, e estudar o comportamento dinâmico destas espécies. A abordagem proposta é de grande utilidade para a entomologia forense, principalmente no estado de São Paulo, onde há necessidade de utilização de novas ferramentas para a resolução de crimes, tendo em vista a crescente taxa de homicídios