Atividades musicais urbanas em Ribeirão Preto nas primeiras décadas do século XX - Fernandes, Thaty Mariana [UNESP] (2009)
A partir de notícias de jornal, relatos de memorialistas e os Códigos de Posturas Municipais da época, traçaremos um panorama das manifestações musicais, seus usos, seus ambientes e sua circulação. A música era apropriada como signo de modernidade, desenvolvimento e opulência, reforçando a imagem que se queria construir sobre a cidade nas duas primeiras décadas do século XX