A evolução recente do setor bancário no Brasil - Camargo, Patrícia Olga [UNESP] (2009)
O setor bancário brasileiro sempre possuiu características muito específicas em relação aos bancos instalados em outros países. Na segunda metade da década de 1990, com a entrada dos bancos estrangeiros no país, iniciou-se um processo de reestruturação bancária, que acarretou em importantes mudanças na estrutura e nos padrões de concorrência do setor. Esta dissertação tem como objetivo verificar a evolução e forma de atuação dos maiores bancos após esse processo de reestruturação, considerando o tipo de controle, se público, privado nacional ou privado estrangeiro.