A correlação procedente entre a competência em informação e midiática dos agentes do Sistema Único de Assistência Social de Pederneiras/SP e a consecução da vigilância socioassistencial - Pompei, David Gustavo (2023)
Neste presente estudo foi avaliada a correlação entre a Competência em Informação (CoInfo) e Midiática dos agentes interdisciplinares que atuam no Sistema Único de Assistência Social (SUAS) do município de Pederneiras/SP e a consecução da Vigilância Socioassistencial, visando contribuir para a definição de diretrizes, planejamento e organização das ações realizadas nos territórios do município a partir do uso do sistema telemático (ST-SUAS). Os procedimentos metodológicos foram baseados em levantamentos bibliográficos e em pesquisa de campo para a identificação das experiências dos agentes com o referido sistema. Como resultado, destaca-se que a interpretação e apropriação dos dados do ST-SUAS contribuem para a expansão do conhecimento e o planejamento de intervenções qualificadas dos agentes, influenciando na ampliação das garantias dos direitos dos usuários. Ainda, a capacitação em CoInfo e Midiática destes agentes correlaciona-se diretamente com o método utilizado para a seleção e interpretação de dados, possibilitando intervenções mais propícias e adequadas às demandas e necessidades dos usuários, bem como para a ampliação da efetividade das competências da Vigilância Socioassistencial do município. Dessa forma, espera-se que os resultados disponibilizados nesta pesquisa possam contribuir significativamente para o avanço desta temática e possam servir como base para futuras pesquisas.