Aplicações das finanças na educação básica - Fanali, Fernando Trindade (2019)
Este trabalho teve como objetivo discutir o ensino de ﬁnanças aos alunos do 3o ano do ensino médio da Escola Técnica Estadual de Lins. Após uma série de discussões teóricas acerca dos princípios da matemática ﬁnanceira e noções de economia, os mesmos atuaram como protagonistas do ensino, agiram como consultores ﬁnanceiros atendendo a outros grupos. Foram utilizadas as planilhas do Microsoft Excel e calculadoras cientíﬁcas. Ao ﬁnal, será apresentada uma análise do conteúdo discutido e das experiências adquiridas pelos alunos.