Utilização do software Geogebra no ensino de funções de primeiro e segundo graus - Samizava, Cintia Harumi (2018)
O presente trabalho apresenta uma proposta de sequência didática composta por atividades, envolvendo o conteúdo de funções polinomiais de 1º e 2º graus, desenvolvidas com o auxílio do programa educacional Geogebra. O objetivo consiste em dar significado ao conteúdo, já estudado nas chamadas “aulas tradicionais”, permitindo que os estudantes se apropriem de forma consistente dos conceitos e possam explorá-los através da análise e comparação de gráficos, os quais, sem dúvida podem ser mais facilmente construídos com a utilização do referido software. A proposta, motivada pela percepção inicial de que o método tradicional não garante o aprendizado, foi confirmada em uma pesquisa que envolveu alunos da Escola Estadual Professora Angélica de Oliveira, na cidade de Álvares Machado. O primeiro passo na realização do trabalho consistiu no levantamento de referenciais teóricos em busca de soluções para as dificuldades encontradas no ensino do conteúdo em questão. Neste sentido, o uso de tecnologias de informática, mais especificamente do software Geogebra, foi escolhido como forma de potencializar a aprendizagem.