Biologia e ecologia do siri candeia Achelous spinimanus (Latreille, 1819) (crustacea, decapoda, portunoidea) em três enseadas da costa sudeste do Brasil - Sousa, Aline Nonato de (2017)
A fim de ampliar o conhecimento sobre a biologia de uma das espécies que compõem a fauna acompanhante, foi realizada esta dissertação, intitulada de “Biologia e ecologia do siri candeia Achelous spinimanus (Latreille, 1819) (Crustacea, Decapoda, Portunoidea) em três enseadas da costa sudeste do Brasil”, cujas informações sobre os comportamentos distribucionais e aspectos populacionais de A. spinimanus são abordados com a finalidade de promover informações complementares para gerar uma pesca racional e sustentável. Além disso, o fato dos siris terem sido amostrados em três enseadas com características fisiográficas distintas, pode colaborar na compreensão da complexa interação dos fatores ambientais com os padrões de distribuição dos indivíduos desta espécie.