Brincando de gangorra: uma discussão sobre formação de professores e uso de tecnologias - Ferreira, Guilherme Francisco [UNESP] (2016)
O objetivo desse trabalho é contar histórias sobre mim e sobre um processo formativo. No primeiro capítulo apresento uma leitura plausível de um trabalho que dizem ter sido feito por mim, mas que eu acredito em coisas diferentes das coisas que aquele autor escreveu. Nesse texto apresento minhas perspectivas para ensinar, ensino e formação, que é base para o que escrevo nos demais capítulos. O segundo capítulo é um trecho no qual apresento uma perspectiva acerca do uso da tecnologia em salas de aula. Para desenvolvê-la, levo em consideração minhas experiências enquanto professor do Curso de GeoGebra e o referencial teórico que tem embasado minhas discussões e crenças. No terceiro capítulo apresento uma leitura sobre possibilidades de formação do Curso de GeoGebra lhes proporciona. Para isso, considero algumas das escolhas que fizemos ao elaborarmos o curso e faço uma análise das consequências decorrente delas, a partir da perspectiva do Modelo dos Campos Semânticos. No último texto escrevo um pouco sobre o processo de elaboração dessa pesquisa e sobre minhas aspirações enquanto alguém em um processo de formação.