A Sociedade Bach como propagadora de arte e cultura na cidade de São Paulo (1935-1977) - Silva, Oziel Seles (2022)
Esta pesquisa tem como objeto de estudo a Sociedade Bach de São Paulo (1935-1977), entidade artístico-cultural que objetivava a divulgação da obra musical de J. S. Bach e seus familiares e contemporâneos na cidade. Apesar das iniciativas artístico-pedagógicas desenvolvidas ao longo dos mais de quarenta anos de existência, a Sociedade Bach de São Paulo não logrou êxito na busca por apoio e recursos que viabilizassem a continuidade de suas atividades. A Sociedade Bach de São Paulo e atuação de membros da família Braunwieser, que já tem sido estudada por autores como Antônio Alexandre Bispo (1991), Álvaro Carlini (2005) e Ana Paula Gabriel (2016), será revisitada nesta dissertação tendo como fundamento teórico conceitos de Peter Burke (2008), Jacques Le Goff (2013), Norbert Elias e John L. Scotson (2000) e Joseph T. Delos (1965). Os capítulos abordam o surgimento, atuação e encerramento da Sociedade Bach de São Paulo.