A saúde em pauta: análise de enquadramento de matérias sobre saúde pública de dois telejornais - Tavares, Guilherme Vallera [UNESP] (2012)
A finalidade desta pesquisa é identificar quais tipos de enquadramentos são construídos por dois telejornais brasileiros sobre saúde pública no Brazil. Entende-se que o jornalismo cumpre um importante papel na ampliação da noção de cidadania. Como objeto de pesquisa, foram escolhidos dois telejornais: o Repórter Brasil, da TV Brasil, emissora pública de televisão, e o Jornal Nacional, da Rede Globo. Para tanto, são trabalhados os conceitos de cidadania e saúde dentro do telejornalismo, bem como a noção de enquadramentos interpretativos, segundo proposta de Mauro Porto