Análise estrutural do depósito de Au e Cu da região de Paran - Peru - Pocay, Wagner Roberto Hansted [UNESP] (2009)
Na cidade de Paran, província de Huaura–Peru, ocorre um depósito de Au e Cu, com caráter epitermal de média a baixa sulfetação. A área foi o objeto de estudo da presente dissertação de mestrado, onde foram mapeadas as rochas aflorantes em escala 1:5.000. Neste trabalho são apresentados os resultados dos estudos petrográficos das encaixantes, representadas essencialmente por seqüências vulcânicas intermediárias, havendo também a presença de rochas intrusivas de caráter básico. A paragênese mineral dos veios mineralizados também foi objeto de estudo deste trabalho. Devido à área estar localizada em uma região de intenso tectonismo, o estudo e a caracterização das diversas estruturas foi efetuado a fim de definir qual sua influencia no minério. O estudo de paleo-esforço também foi alvo desta dissertação a fim de melhor caracterização das tensões atuantes na área e definir um modelo tectônico para o depósito. Com o trabalho realizado foi possível individualizar melhor os litotipos, reconhecer um complexo arranjo estrutural formado por três famílias de fraturas distintas cuja cinemática das duas principais famílias (NE e SW) foram obtidas e distinguir que os dois sistemas de veios principais são gerados em eventos tectônicos distintos