Qualidade fisiológica de sementes de milho doce em função do teor de água na colheita e da temperatura de secagem - Guiscem, Josiane Marlle [UNESP] (2001)
O objetivo deste estudo foi analisar a qualidade fisiológica das sementes de milho doce em função do teor de água na colheita e da temperatura de secagem em espiga. Os experimentos foram conduzidos na área experimental da FCA/Unesp, Botucatu- SP, com materiais distintos de milho doce: BR 400 (bt) ‘Super doce’, BR 401 (su) ‘Doce-de-ouro’, BR 402 (su) ‘Doce-Cristal’. O delineamento experimental empregado foi o de blocos ao acaso com 6 repetições, constituindo os tratamentos as épocas de colheitas. Para que não ocorresse a contaminação genética entre cultivares, o experimento foi conduzido nas seguintes épocas de semeadura: em dezembro 1999 foram semeadas as cultivares BR 401 e BR 402 e no mês de janeiro de 2000, a BR 400. As colheitas das espigas foram iniciadas após a maturidade fisiológica, após despalhadas e divididas em duas porções, as espigas foram submetidas a secagem em estufas com circulação forçada com temperaturas de 30o C e 40o C. Os teores de água das sementes, inicial e após a secagem, de todas as colheitas foram determinados pelo método da estufa a 105 + 3oC, por 24 horas. Após... .