Resoluções de equações polinomiais e a insolubilidade da quíntica - Silva, Juliana Débora da (2023)
Esta dissertação tem como objetivo explorar a história e os métodos de resoluções possíveis para equações de grau igual ou menor que cinco e tratar da impossibilidade de resolução por meio de radicais de equações gerais de grau igual a cinco. Para isso, serão explorados conceitos algébricos pertencentes à Teoria de Galois.