A querela dos tempos: um estudo sobre as divergências estéticas na música eletroacústica mista - Dias, Helen Priscila Gallo [UNESP] (2006)
Esta pesquisa aborda as recentes discussões relativas ao uso de sons eletroacústicos em tempo real ou em tempo diferido no âmbito da musica mista. Partindo-se do que Philippe Manoury (1998b, p.78) denomina por querela dos tempos , são analisados e confrontados os divergentes pensamentos integrantes desse panorama de embates. Foram basilares para a composição do presente texto as idéias de MCNUTT (2003) e MENEZES (2002b), bem como o estudo de obras do gênero. Neste trabalho, observam-se os vários desdobramentos dessa questão sob o viés compositivo, interpretativo e auditivo da música eletroacústica mista, no intuito de buscar uma visão mais abrangente sobre o referido assunto.