Recursos e estratégias para o ensino de alunos com deficiência: percepção de professores - Reganhan, Walkiria Gonçalves [UNESP] (2006)
A compreensão da importância da aplicação dos vários recursos e estratégias de ensino, utilizados em sala de aula, é fundamental para a obtenção de respostas a questões que envolvem um ensino heterogêneo, que respeite a diversidade dos alunos e possibilite sua aprendizagem. Objetivou-se com esse estudo identificar a percepção do professor do ensino regular da cidade de Marília sobre recursos e estratégias para o ensino do aluno deficiente e sua relação com o processo de ensino e aprendizagem desse aluno quando inserido em sala de aula. Participaram do estudo 68 professores da cidade de Marília que tinham alunos deficientes inseridos em suas salas. A pesquisa foi realizada através de dois estudos específicos. 1) Mudanças na prática pedagógica, identificadas pelo professor do ensino regular, para o ensino do aluno deficiente inserido em sua sala, e 2) Percepção do professor sobre sua prática pedagógica, para o ensino do aluno deficiente inserido em sua sala...