A construção da notícia no site Mercosul News: o caso EPP - Costa, Helton [UNESP] (2012)
Neste trabalho, o objetivo é analisar de que forma o site Mercosul News, de Ponta Porã, Mato Grosso do Sul, noticiou o Exército do Povo Paraguaio - EPP, no período entre outubro de 2009 e outubro de 2010. Através dessa análise, pretende-se, ao final do trabalho, traçar u m perfil noticioso de acordo com a abordagem que o veículo de comunicação deu ao tema. Para alcançar esse resultado, são usados métodos pertinentes à técnica do estudo de caso combinados à análise de enquadramento e de dados quantitativos referentes à inserção do EPP no periódico virtual. O resultado desse processo teórico culmina num estudo sobre as representações que um objeto pode ter dentro do processo de comunicação midiática, que se dá na busca da transmissão de informações entre determinado meio de veiculação de notícias e o receptor. Nesse sentido, a relação do Mercosul News com o EPP serve como exemplo de uma maneira possível dessa representação do real dentro do jornalismo