Modos de parcelamento da aplicação de regulador de crescimento em função de espaçamentos e densidades populacionais em algodoeiro - Luques, Ana Paula Portugal Gouvêa [UNESP] (2013)
O presente trabalho consta da instalação de um ensaio de campo em algodoeiro com modos de aplicação de regulador de crescimento duas formas distintas: Parcelamento Simples ( aplicações parceladas aos 50 d.a.e e 70 d.a.e com 500 mL de produto comercial por aplicação) em Superparcelamento aos 20; 30; 40; 50; 60 e 70 d.a.e. Aplicando-se 50, 100, 125, 175, 225 e 325 mL. ha-1 do produto comercial, estudo de espaçamentos entre linhas (0,38; 0,45; 0,76 e 0,90 m) e densidades populacionais (6; 8; 10 e 13 pantas/m). O delineamento estatístico realizado foi o de blocos ao acaso, no esquema fatorial 4x4x2, com três repetições, sendo o cultivar utilizado o FMT 701 em um Latossolo Vermelho Distrófico Típico na Fazenda de Ensino e Pesquisa pertencente à Faculdade de Engenharia, UNESP, Campus de Ilha Solteira, localizada no município de Selvíria –MS. O objetivo do presente trabalho foi avaliar a influencia do superparcelamento da aplicação de regulador de crescimento em algodoeiro diferentes configurações de semeadura nas características agronômicas e produtividade da planta em dois anos agricolas. Foram realizadas avaliações periódicas do desenvolvimento vegetativo do algodoeiro (altura, comprimento do quinto, sétimo, nono e décimo primeiro ramo reprodutivo, número de nós do caule, diâmetro do caule, número de botões florais do quinto, sétimo, nono e décimo primeiro ramo reprodutivo e número médio de ramos reprodutivos e produtividade do algodoeiro.), análises do desenvolvimento reprodutivo do algodoeiro (massa de 20 capulhos, numero de botões florais no 5 7 9 e 11 ramo e produtividade), fisiologia do algodoeiro (leitura SPAD e avaliação da intensidade luminosa). O manejo do regulador de crescimento isoladamente não influenciou nas características agronômicas das plantas de algodoeiro bem como em sua...