O poder discursivo do rock brasileiro na mídia em Pais e filhos - Fernandes, Maria Cristina [UNESP] (2005)
Este trabalho visa demonstrar o poder que o rock brasileiro exerce no enunciatário-ouvinte através da mídia. Para que nosso objetivo fosse alcançado, escolhemos como ferramenta de trabalho a teoria semiótica greimasiana, para a análise do componente verbal; para o musical e sincrético, a teoria semiótica da Profa. Dra. Nícia Ribas D'Ávila. Pretendemos explanar, assim, como o Percurso Gerativo do Sentido realiza-se em composições populares contemporâneas nos seus aspectos, tanto verbal, quanto rítmico-melódico-harmônico-musical. Nosso objeto de estudo é o texto verbal musicalizado Pais e Filhos da Legião Urbana, consagrada banda pop rock brasileira dos anos 80 até os dias atuais.