O ordenamento dos primeiros estados excitados do nucleon de um modelo dinâmico de sacolas - Amorim, Antonio Eduardo Assis [UNESP] (1990)
Nessa tese, é feito um estudo de um modelo dinâmico de sacolas para os primeiros estados excitados do nucleon. Foram calculadas; explicitamente as correções de troca de um glüon para os estados de paridade positiva e negativa para o nucleon. Além dessa correção, também foram consideradas correções devido ao movimento do centro de massa, correções piônicais e uma estimativa da contribuição relativística. para o movimento da superficie. Tomando-se a energia de ponto zero como um dos parâmetros, mostramos que um bom ajuste pode ser encontrado, fornecendo um correto ordenamento de paridade para os primeiros estados