Controle da dor e inflamação em cirurgia odontológica - Gaujac, Cristiano [UNESP] (2006)
A dor pode fazer parte ou não do processo inflamatório e significar a presença de dano ao organismo. É por meio dela que a maioria das afecções se manifesta. O cirurgião-dentista é responsável pela orientação ao paciente a respeito da dor esperada e sobre a estratégia de suavizá-la. Esse trabalho tem por objetivo elaborar um manual para que se possa fornecer aos clínicos e aos alunos de graduação informações e embasamento necessário para realizar uma prescrição medicamentosa adequada para a dor aguda, sendo sugeridos alguns protocolos de atendimento.