Teoria do conhecimento no tratado sobre o princípio de razão suficiente de Schopenhauer - Salvio, Thiago de Souza (2021)
O propósito da presente dissertação é analisar as formas de cognição, tão somente, contidos na segunda edição da obra ‘Sobre a quádrupla raiz do princípio de razão suficiente: um tratado filosófico’ [Über die vierfache Wurzel des Satzes vom zureichenden Grunde: Eine philosophische Abhandlung], do filósofo alemão, Arthur Schopenhauer (1788-1860). A partir dessa investigação, será explicitado discursivamente, na economia interna daquela propedêutica inicial, como amiúde é referido, para a compreensão sistêmica da problemática em pauta. Isto é, deslindar os fundamentos necessários contidos nas teses centrais deste contexto. Concernente a respectiva exegese filosófica, vale enfatizar, nosso objetivo mira, apresentar demarcadamente, uma teoria do conhecimento em evidência; sem, por isso, nos atermos aos aspectos de ordem metafísica possivelmente suscetíveis de evocação.