Anacroneuria (Plecoptera: Perlidae) do Brasil: espécies dos estados de Goiás e Santa Catarina - Miguel, Marina (2020)
Plecoptera possui aproximadamente 3.700 espécies descritas, sendo uma das mais antigas ordens dentro de Neoptera. No Brasil, a família Perlidae é a mais expressiva, com cerca de 150 espécies conhecidas. No presente trabalho, espécimes coletados nos estados de Goiás e de Santa Catarina foram estudados tendo como foco o gênero Anacroneuria. Como resultado do estudo, foram descritas três novas espécies, Anacroneuria froehlichi n. sp, Anacroneuria giovanelli n. sp. e Anacroneuria goj n. sp. Adicionalmente, foram feitos oito novos registros de espécies do gênero na região de Goiás, A. amargosa Righi-Cavallaro & Froehlich, A. mineira Novaes & Bispo, A. minuta Klapálek, A. payagua Froehlich, A. ofaye Froehlich, A. singela Duarte & Lecci, A. singularis Righi-Cavallaro & Lecci e A. xokleng Novaes & Bispo. Fotos de holótipos e parátipos de espécies antigas foram consultadas e suas informações foram atualizadas, a saber: A. aurata Jewett, A. badilinea Jewett, A. dourada Jewett, A. galba Jewett e A. tinctilamella Jewett. Foram fornecidas listas atualizadas de espécies para os estados de Goiás e Santa Catarina, além de imagens para todas as espécies estudadas.