Análise de prioridades competitivas e suas influências nas práticas de gestão da cadeia de suprimentos: um estudo de caso - Silva, André Rodrigues da [UNESP] (2012)
Este trabalho tem por objetivo identificar e analisar como as prioridades competitivos (PC's) são definidas e compreendidas por empresas pertencentes a uma cadeia de suprimentos do setor de fabricação de máquinas para construção civil, avaliar o grau de alinhamento destas prioridades competitivas entre as empresas pertencentes à cadeia estudada e verificar eventual relação entre tais PC's e as práticas de Gestão da Cadeia de Suprimentos (GCS) adotadas. Para a consecução dos objetivos propostos, o presente trabalho, de natureza aplicada, exploratória e descritiva, será conduzido na forma de um estudo de caso único, realizado em uma cadeia de suprimentos formada por cinco empresas que mantêm um relacionamento de longo prazo na cadeia de suprimentos (CS). Os resultados apontam para a existência de um alinhamento estratégico a partir do estabelecimento das PC's - Qualidade e Confiabilidade - pela empresa montadora da cadeia, que exerce elevada influência sobre as demais. Tais PC's parecem ser as PC's desta CS e também parecem direcionar as estratégias da cadeia estudada. Pode-se inferir que as PC's, ao direcionar a estratégia da CS, influenciam as práticas de GCS adotadas