A ordem de palavras em português: aspectos tipológicos e funcionais - Pezatti, Erotilde Goreti [UNESP] (1992)
A classificação do português como língua SVO tem como base a tipologia de ordem básica de Greenberg (1963), que, ao tomar como ponto de referência a ordem do verbo (V), do sujeito (S), e do objeto (O), pressupõe uma classificação baseada em orações com verbos de dois argumentos, deixando obscura a ordem de estruturas de um único argumento. A classificação de Greenberg não esclarece se as sequências SV e VS estariam implícitas nas três estruturas básicas depreendidas - VSO, SVO e SOV. Seguidores seus como Pullum (1977), Pak (1973) e Ross (1970 apud PAK, 1973) também não fazem referencia aos verbos intransitivos, o que parece implicar que verbos de um argumento têm o mesmo comportamento dos verbos de dois lugares.