Sticker: colando idéias - Rodrigues, Luciana Jorge [UNESP] (2010)
Surge com o objetivo de analisar uma nova modalidade de street art que aparece em placas, muros e diversos outros suportes, na cidade de São Paulo, o sticker. Apoiada na teoria de Herbert Marcuse, o filósofo da contracultura, e em estudos sobre todas as manifestações que circundam o objeto, como a arte urbana, o graffiti, a pixação e a colagem, essa dissertação traz informações básicas sobre o que é um sticker e suas inúmeras formas de composição e apresentação, além de recortar histórias de artistas precursores do stiker, como Tadeu Jungle, e alguns artistas atuantes da prática nos dias de hoje. Ao contextualizar o tema proposto, a vivência sobe a prática de colar sticker se faz presente na experiência pessoal descrita no último capítulo, que apresenta desde a elaboração de um sticker até a saída para a colagem, englobando todo o processo que compõe a manifestação.