Infográficos na mídia impressa: um estudo semiótico na revista Mundo Estranho - Módolo, Cristiane Machado [UNESP] (2008)
Esta pesquisa pretende estudar as características da infografia jornalística, recurso que alia a linguagem verbal e a não-verbal na transmissão das informações midiáticas. Também será apresentada uma retrospectiva história do nascimento dos infográficos e da mídia impressa, por entender-se que acontecimentos históricos são essenciais para contextualizar a mídia atual. Será feita uma relação entre a infografia e os preceitos da Teoria Geral dos Signos de Charles Sanders Peirce, tendo como corpus os infográficos publicados pela revista Mundo Estranho. Essa pesquisa poderá contribuir para a construção de bases teóricas a respeito dos infográficos jornalísticos, que ainda apresentam-se como uma modalidade pouco estudada no Brasil, mesmo entre os cursos de comunicação.