A teoria de Duffin-Kemmer-Petiau: aspectos clássicos e quânticos - Valverde Salvador, Juan Segundo [UNESP] (2000)
Estudamos, tanto no nível clássico e quântico, a teoria de Duffin-KemmerPetiau (DKP). No nivel clássico, o problema referente à existência de um termo anômalo na Hamiltoniana de interação de partículas escalares carregadas DKP interagindo com o campo EM é resolvido considerando-se de forma correta a componente física do campo DKP. Quanticamente, usando a representação de Kãllen-Lehmann, obtemos as funções de Green exatas para o fóton e a partícula escalar carregada DKP. Mostramos que, na aproximação a um loop, as funções de Green para o fóton coincidem nas teorias de DKP e Klein-Gordon (KG). Da mesma maneira, calculamos a um loop a função de Green para o caso da partícula escalar de DKP