Avaliando a heurística de sequenciamento da produção dos métodos Tambor-Pulmão-Corda simplificado e gerenciamento do pulmão em um ambiente de produção para estoque - Jorge, Tiago da Cunha (2017)
O presente trabalho tem como objetivo avaliar, por meio de simulação computacional, a regra de sequenciamento de ordens de produção recomendada pelo método Tambor-Pulmão-Corda Simplificado/Gerenciamento do Pulmão (Simplified Drum-Buffer-Rope / Buffer Management - S-DBR/BM) aplicado em ambientes de produção para estoque. Esta aplicação recebe o nome de Make to Availability (MTA), pois visa a um compromisso de atendimento da demanda baseado na pronta-entrega de produtos acabados. Para tanto, tal regra será comparada com as regras de sequenciamento da produção SPT (Shortest Processing Time), FIFO (First in First Out) e random. Para cumprir tal objetivo, será simulada uma fábrica real de manufatura contendo diferentes níveis de demanda e diferentes níveis de coeficiente de variação (CV) da demanda. A variável dependente utilizada para comparação dos desempenhos é o fill rate, que mensura o atendimento da demanda a partir do estoque de produtos acabados. Os resultados indicam que a regra S-DBR/MTA supera os demais métodos em todos os cenários simulados e também que cenários com menor CV da demanda apresentaram melhor fill rate médio que aqueles com maior CV.