Explorando o modelo 'SIGMA' supersimétrico - Imbiriba, Breno César de Oliveira [UNESP] (1999)
Este trabalho visa apresentar o modelo sigma não linear de maneira simples e direta. Em sua primeira parte mostramos o modelo bosônico e o termo de Wess-Zumino-Witten sobre o qual tecemos comentários sobre seu caráter topológico e sua associação com a torção. Posteriormente mostramos que para cancelar a anomalia conforme quântica, o modelo passa a obedecer as Equações de Einstein. Introduzimos um curto capítulo sobre supersimetria a fim de auxiliar na exposição do modelo supersimétrico. No último capítulo apresentamos o modelo supersimétrico e suas equações de movimento. Finalmente apresentamos o caso com duas supersimetrias, introduzindo os campos quirais e quirais torcidos e explicitamos o modelo para ocaso específico SU{2) 0 U(1)