Time defects in Floquet topological phases - Lessa, Leonardo Almeida (2022)
Sistemas topológicos de Floquet são generalizações de sistemas topológicos estáticos para hamiltonianas periódicas no tempo. Recentemente, aqueles modelos receberam especial atenção em parte devido a novas propriedades topológicas dinâmicas que estendem seus análogos estáticos. Nesta dissertação, avançamos nesse sentido ao tentar definir defeitos extrínsecos da simetria da periodicidade do tempo, os quais chamamos de defeitos temporais. Depois de revisar a literatura sobre fases estáticas e topológicas de Floquet, discutimos por que a construção de defeitos em sistemas estáticos não pode ser estendida diretamente para defeitos temporais. Isso é mostrado explicitamente por meio de simulações numéricas que indicam inconsistências da abordagem estática no modelo inerentemente dinâmico de Rudner-Lindner-Berg-Levin.