Restrições impostas à radiação cósmica de fundo pela topologia do universo - Hipolito Ricaldi, Wiliam Santiago [UNESP] (2003)
As flutuações da temperatura na radiação cósmica de fundo em universos com topologias multiplamentes conexas são estudadas. Encontram-se algumas restrições que caracterizam cada tipo de topologia, trazendo como consequência uma diferença entre as funções de correlação e espectros de potência para cada caso. Essas diferenças podem em princípio nos ajudar a diferenciar o tipo de topologia à qual pertencem